Salam Kenal RCO!

RCO ini bukan singkatan dari Rico atau typo mestinya nulis Rio. Lhah RCO memang bukan nama orang kok. Hehe….

RCO ini adalah program Reading Challenge di komunitas ODOP. Bacaannya buku guys, bukan status medsos apalagi baca chat wa.

Kenapa sih Sangkila ikutan RCO? Nggak demen baca ye?

Saya bukan tak suka baca, tapi kurang disiplin membaca. Maklum, Mbak-mbak olshop, yang standby lihat toko online dan pesan dari customer. Kalau baca artikel, seputar tips jualan dan cara optimalisasi media sosial. Itu pun lebih sering nonton video daripada baca.

Padahal, salah satu kunci penting dalam menulis adalah membaca. Tidak bisa ditawar apalagi dinego sampai cincay. Membaca dan menulis dalam dunia literasi harus dalam satu tarikan nafas, tidak bisa diabaikan salah satunya.

Jadi kali ini, alasan saya sungguh serius. Ingin sampai kecanduan membaca. Dulu saya rajin sekali membaca, sejak masih SD. Tapi justru memasuki dunia kerja, kebiasaan membaca jadi berkurang. Alhasil, suka sulit kalau menulis karena minim referensi dan inspirasi. Buat saya, segala sesuatu harus dikondisikan dan dipaksa agar bisa konsisten dijalankan. Ini tipikal saya sih, kalau dikejar akan lari kencang. Tapi kalau nggak ada yang ngejar ya saya santai seperti lagi di pantai.

Dan kali ini saya percayakan pada ODOP untuk bisa push saya agar rajin baca lagi. Di tahap pertama, ODOP sudah sukses bikin saya nulis yang belum pernah saya tulis. Kali ini, saya juga percaya ODOP bisa membuat membaca jadi ritual harian saya.

Salam kenal RCO! Semoga kita bisa bersahabat baik dan bersama hingga di penghujung waktu.

Advertisements

10 thoughts on “Salam Kenal RCO!

Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: